Главные категории крепких
БРЕНДИ
Ваши вкусовые предпочтения в приоритете

Вкусы меняются, о вкусах не спорят

Уровень чувствительности разный и может эволюционировать
Бренди — дистиллированное вино
КОНЬЯК
  • Выдержанный в дубе виноградный бренди
  • Регион: Коньяк (Франция)
  • Сырье: белые сорта винограда (уни блан, фоль бланш, коломбар)
  • Двойная дистилляция в медном перегонном кубе
  • Профиль: фрукты (виноград), цветы
  • Тело от легкого до среднего
  • Мягкий алкоголь
АРМАНЬЯК
  • Регион: Гасконь (Франция)
  • Сырье: белые сорта винограда (уни блан, фоль бланш, коломбар)
  • Дистилляция в медной перегонной колонне
  • Профиль: сухофрукты (чернослив, изюм, инжир)
  • Тело от среднего до полного
  • Выдержка в дубе делает напиток мягче,
  • добавляет древесные ноты (ваниль, гренки, орехи,
  • сладкие пряности, фруктовый пирог, сухофрукты)
ВИСКИ
  • Страны: Шотландия, Ирландия, США
  • Сырье: зерновые (ячмень, рожь, кукуруза)
  • Дистилляция в медном перегонном кубе
  • Производятся в разных стилях
  • Выдержка в бочках (из-под хереса, вина, а также в бочках из американского дуба)
РОМ
  • Страны: Куба, Ямайка, Гавайи, Доминикана,
  • Тринидад и Тобаго
  • Сырье: продукт дистилляции ферментированной мелассы из сахарного тростника
  • Выдержка и емкость для нее могут варьироваться
  • Производится в нескольких стилях (белый, золотой, темный, пряный)
ДЖИН
– повторная дистилляция в перегонном кубе
– после дистилляции не добавляют ароматизаторы
ЛОНДОНСКИЙ СУХОЙ ДЖИН
  • Страны: Великобритания, Испания (Каталония),
  • Германия, Япония и другие
  • Нейтральный базовый спиртной напиток, ароматизированный растительными добавками (можжевельник, кориандр, дягиль, цедра цитрусовых)
  • Можжевельник должен использоваться как основная растительная добавка
  • Как правило, не выдерживается