Наш сайт может содержать информацию, предназначенную для читателей старше 18 лет. Пожалуйста, подтвердите ваше совершеннолетие.
Да, мне уже 18!
Мы используем cookie — фрагмент сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере. Сookie необходимы для анализа данных. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера.
Главные категории крепких
БРЕНДИ
Ваши вкусовые предпочтения в приоритете
Вкусы меняются, о вкусах не спорят
Уровень чувствительности разный и может эволюционировать
Бренди — дистиллированное вино
КОНЬЯК
Выдержанный в дубе виноградный бренди
Регион: Коньяк (Франция)
Сырье: белые сорта винограда (уни блан, фоль бланш, коломбар)
Двойная дистилляция в медном перегонном кубе
Профиль: фрукты (виноград), цветы
Тело от легкого до среднего
Мягкий алкоголь
АРМАНЬЯК
Регион: Гасконь (Франция)
Сырье: белые сорта винограда (уни блан, фоль бланш, коломбар)
Дистилляция в медной перегонной колонне
Профиль: сухофрукты (чернослив, изюм, инжир)
Тело от среднего до полного
Выдержка в дубе делает напиток мягче,
добавляет древесные ноты (ваниль, гренки, орехи,
сладкие пряности, фруктовый пирог, сухофрукты)
ВИСКИ
Страны: Шотландия, Ирландия, США
Сырье: зерновые (ячмень, рожь, кукуруза)
Дистилляция в медном перегонном кубе
Производятся в разных стилях
Выдержка в бочках (из-под хереса, вина, а также в бочках из американского дуба)
РОМ
Страны: Куба, Ямайка, Гавайи, Доминикана,
Тринидад и Тобаго
Сырье: продукт дистилляции ферментированной мелассы из сахарного тростника
Выдержка и емкость для нее могут варьироваться
Производится в нескольких стилях (белый, золотой, темный, пряный)
ДЖИН
– повторная дистилляция в перегонном кубе – после дистилляции не добавляют ароматизаторы